***

Николай Рыбалко 3
Осень поздняя - скука, скука.
Дождик, слякоть и серость дня.
Да когда же мороз наступит,
Чтоб ушла хандра от меня?

Так запой же, душа, стихами,
Чтоб сегодня я не грустил.
Голос сел, волос цвета стали,
Молодым был огонь-блондин.

Ни кому не сказать получше,
Не почувствовать всей душой,
Как любил я тебя, Маруся,
Ночкой тёмной, под липой густой!

Не забыть мне, как целовались
Ночку целую напролёт.
Гладя чуб мой кудрявый-пламя,
Говорила, - аж руки жжёт.

Нам твердила во ржи перепёлка:
- Спать пора уже, спать пора.
А под платьем ситцевым тонким,
Каждый нерв у тебя дрожал.

Мы расстались с зарёй над крышей,
Позвала тебя мать домой.
Никогда ещё, Маша, слышишь?
Я счастливый не был такой...

За окном гонит тучи ветром.
Я к тебе на диван присел.
Но уже не дрожит под пледом,
Как под платьицем, каждый нерв.

К нам обоим явилась осень,
Я подумал, - хандру не уймёшь.
Забирайся под плед, - ты просишь,
Обними... и почувствуешь дрожь...
07.10.2017