Жди меня ты в берёзах белых

Дмитрий Диденков
Жди меня ты в берёзах белых,
Где таится причудливый пень,
Где в объятьях моих несмелых,
Расцветала ты, как сирень.

Где от нашей любовной жажды
Тайной силой спасал родник,
Там где встретил тебя однажды,-
Чистоты неземной золотник.

Я бегу к тебе с сенокоса,
Разлохмаченный, босиком,
И пусть смотрят дворняги косо,
Зашвырнуть бы в них сапогом.

Подгоняет в затылок ветер,
Разжигает огонь в груди,
Если счастье живёт на свете,
То счастливей меня не найти!

И горит на щеках багрянец,
Рву ромашки в тиши лесной,
Что б тебя пригласить на танец,
Нашей юности золотой...

06.10.17