Сладкое наше бремя

Борис Фадеев
Непосредственность
проста
и наивна
в то же время,
задушевность,
доброта...
сладкое, но всё же
бремя,
что ведёт
сквозь боль и прах,
в годы,
кругленькие даты,
в жизни
пешки мы, солдаты,
с генералами
в сердцах.