Вроде бы грустно природе...

Марина Пашпекина
Солнце встаёт над Землею неспешно,
Где то в дали освещая леса.
Замер задумчивый кустик черешни,
С листьев, как слезы, стекает роса...

Вроде бы грустно природе- ведь осень,
Поступью нежной вступила в права...
И, по утрам уже, легкая проседь...
Словно ковром, ей прикрыта трава...

Вроде бы солнце... Но больше не греет...
Золотом листья играют в лучах!
Кажется может быть, вдруг, потеплеет...
Взгляд согревается в ярких цветах...

Вроде бы солнце... И кажется осень,
Только вступает, неспешно, в права..
Но по утрам, на траве, уже проседь...
Скоро зима...И канун Рождества!