Поль Дельво. Фазы луны

Вера Балясная
 
Месяц серпом отсекает дни-
Новолуние -  фазой луны…
На заднем плане овечек стадо-
На стуле подарок- взор радует.
Красным бантиком он перевязан-
Кто его купит, получит сразу.

Вулканические горы дремлют,
Тишине, покою тихо внемлют.
Шествуют за пастухом девицы,
Мертвенно бледны тела и лица…
Двое путников остолбенели-
Красавицу юную узрели…

В очках господин глаз протирает,
Что  происходит- не понимает.
Другой  задумчив и в себя ушёл-
Он в думу, где взять денег, погружён…
Сколько камней успели разбросать-
Долго и хлопотно их собирать…

Проснутся и взорвутся вулканы,
Прорвутся души гнойные раны…
Не постоянны ведь фазы луны,
Должны закончиться тяжкие сны…
Ящик и череп – вот картины суть-
Все в него сыграем - когда- нибудь…