Когда глухой не слышит зрячего...

Аримнамбо
Когда глухой не слышит зрячего,
А зрячий, на оба глаза, слеп,
Душе не разобраться в мире иллюзорной братии,
Она ничто понять не может,
И делит мир весь, в чёрно-белый цвет.
Хотя и видит разнообразие оттенков красок,
А толку что, слова как пули вылетают,
Из открытых уст,
Печальная картина, причина в восприятии,
Она заложник матрицы, а главное не может это осознать.
Несёт в мир правду-лжи, не понимая истинную суть,
Такой душе, любая помощь бесполезна,
Ей не найти ответ, в произносимых ей словах,
Вдруг, возжелав увидеть в них, источник света.
А свет не в них, свет в наших заблудших головах,
Что можно здесь сказать, душе подобной,
Ей будет крайне сложно, от снов своих проснуться,
Она не понимает, что Истина, сокрыта не в словах,
Слова, лишь дымовая завеса для неё,
И при желании, всегда  сумеет ими обернуться.
Тем самым, оставляя надуманную мудрость на бобах.
Желающим же Истину постичь, придётся малость помолчать,
Да подождать, пока словесный дым рассеется,
Сказать легко, но как же трудно, невыносимо, ждать,
Слова мешать ей будут постоянно,
Они лишь слушает, сама же не мычит, ни телится.
Те хороводы водят, без конца, в душе заблудшей,
И не дают ей времени, в окошко посмотреть,
А за окном врата из радуги, в пол неба, нараспашку,
Не упусти свой шанс, поскольку мудрость молча входит в них,
Потом наговоришься вдоволь, там все, без исключения учатся,
Не на словах, а только на делах,
На тех, что спящим в Яви, похоже, в жизни никогда и не понять........)))