Стоит вспомнить

Андрей Ардашев
Мне осенним листком в чужедальних краях
Суждено отправлять откровенные строки.
Знают только мой дом и Отчизна моя:
Им меня не предать, мне не быть одиноким.

Мне давно на заре не поют соловьи,
И верба над рекой не зовёт искупаться.
Где-то в дальнем дворе бродят мысли мои –
С малолетним со мной не хотят расставаться.

Счастье, видимо, в том, что не надо искать
Ни звезды, ни креста на крутом повороте.
Стоит вспомнить мельком, как умела мечтать
Только девочка та – из подъезда напротив.

И куда б ни тянул груз погон на плечах
Через прозу и стих, здравый смысл и нелепость,
Всё, что в сердце вдохнул дома тёплый очаг,
Согревая, хранит нашей памяти крепость.