Спасибо за то, что было...

Вячеслав Знакомый
Спасибо за то, что было,
Что вспомнить Тебя могу,
Что память волной не смыло
Куда-нибудь на бегу,
Что в мысли мои приходишь
В печальный иль горький час,
Что в думах меня изводишь,
Когда я грущу о нас;
Спасибо Твоим заботам,
Страданьям из-за меня,
Ухабистым поворотам
Промозглого сентября,
Что руки Твои ласкаю
Пусть в думах, пускай во сне,
Что внутрь себе впускаю
Тебя, если снишься мне.
Спасибо! И даже больше -
Я счастлив, что знал Тебя!
Вот только мне стало горше,
Всё так же Тебя любя ...