Лера

Светлана Бай
               
     Прощаясь с летом, я уж осень рисовала. А наутро грянул гром небесный, хлынул теплый дождь, взбодрив природы увяданье. Убегая тучи, полнят лужи - воробьи в них купаются уже. Спешат и голуби, перышки пополоскать. А где сороки? В кустах у них разборки. Раздвигая облачко, выглянуло солнышко. В лучах блистая каплями жемчужными, березки белоствольной кружится листва. Запели травы, не слыша за горой ветров прохладу.

     Уикендом полон стадион. Вы – ход – ной! Бегуны, боксеры, футбол в разгаре. Легкими шагами изящных линий в дивно-синем кимоно проявляется Лера на площадке тренировок по Ку-до. И… кадры бега замедляются, в нокауте боксеры – оба! На воротах Ваня – виртуоз отбивает наугад, мяч летит – куда вы думаете? Туда, где зритель на скамейке. Рада случаю – отбиваю круче я.

     Пленила Лера всех: то нежностью, то резвостью и своею философией формирующей образ жизни величьем красоты тела и души. А взгляда таинственный плеск бирюзовости оставит ли равнодушным кого? C детских лет звало ее сердечко в Ку-до. Кипела кровь на поединках борцов, когда смотрела на искусство молниеносных бросков. И нет уже покоя! Распахнув мечты крыла, все чаще спешит в спортзал она. Друзья, подруги – растянуть бы сутки. А дома повторение основ техники  –  «вечор» то видел. Проба на рингах… Но жесть уж в характере есть. И день ото дня жажда познаний моделирует скорость и легкость движений.  Увлекательной игрой ей становится яростный спорт.                И вот он – триумф! Рукоплещут трибуны: Находка, Владивосток, Москва! Сердца песнь в каждом кубке побед. А ей всего четырнадцать лет.

     И судейская категория вдохновляет Валерию на воспитание догоняющего поколения.