Мысли

Николай Василевский
                Глава 46б Мысли
Город Эдесса. Греческая Македония. Июль 9-го года нашей эры

   Мысли неслись, и я невольно начинал анализировать всё происходящее. Была она: гордая, надменная, величественная решающая снизойти до тебя или нет, была пытливая, внимательная, изучающая, пламенная, яркая как маяк в ночи для кораблей, плывущих в бурном океане. Была она тихая и нежная, несколько неуверенная, и другая её сторона… И эти состояния сменяли друг друга, маленькими отрезками, резко противоположные по своей натуре изумляли и сбивали меня с толку. Но в то же время – восхищали! И, в какой-то момент я подумал, что я всего лишь один из многих в когорте из её почитателей. Но потом, тщательно проанализировав, понял, что это не так. Мы, в неком роде стали соправителями организации. Но именно в этом и таилась опасность.
Женщина всегда строит мужчину. Если она ему не интересна, это разжигает её желание. Если она, начав отношения, начинает им командовать, строить, делай то или делай это, нужно мужчине понять – настал ключевой момент. Момент, когда или он покажет себя как мужчина, или станет её собачонкой. Те, кто не бегает за женщиной, те и станут для неё мужчинами с большой буквы. Все остальные, лишь только некие фишки при ней. После моей речи – отношение ко мне у неё изменилось. Происходил процесс, которого я никак не мог понять.  Она часто останавливалась, задумывалась, её взор, устремленный куда-то, блуждал в неведомых мне пространствах. И, наконец, я не выдержал.
– Что случилось? Что тревожит тебя?
– Ну… тебя стали воспринимать, как и меня.
– Ну и что? – ответил, ещё не понимая сути тогда я. Валерия на какое-то мгновение задумалась, а потом выронила, тебя уже воспринимают как меня. А ты… ты только появился. Ты как-то слишком быстро взлетел и стал для них тем, чего я добивалась почти три года.
– Ну и что? – всё ещё не понимая сути, допытывался я.
– Да так… – уклончиво ответила она. – Ты появился недавно и так быстро завоевал расположение и доверие всех… просто это потрясающе!
– Да, но ведь это хорошо, – молвил, всё ещё не понимая в чём дело я, – ты стала сильнее со мной.
– Да, да… – выронила Валерия, но за этими словами я чувствовал, кукую-то непонятную мне недосказанность. – Просто этого я так долго добивалась…А ты быстро….
 Она чего-то недоговаривала. Я махнул рукой и списал всё на женские странности, которые есть в каждом человеке.
– Тебе плохо со мной? Мы вместе сделаем этот мир лучше!
– Ну да, ну да…– молвила она уклончиво. Но я знал, что какой-то червячок гложет её. Только не мог понять какой. Я решил всё списать на её настроение. И это было моей ошибкой. Я построил отношения, но не понял самой сути Валерии, за что вскоре и поплатился. Неожиданно для себя.
Продолжение следует