Сон о подселении

Владимиръ Лагуткин
«Сон о подселении».


Однажды приснился мне ужас,
В мой дом, что я крепостью звал.
Ко мне подселили соседа,
При том не спросив у меня.

Сначала он был моложавый,
Глазами вопрос задавал.
Хотел бы я жить в «нашем доме»,
Делив радость с ним пополам.

Я долго следил за соседом,
Присматривал с разных сторон.
Полковником был из конторы,
Как стерх налету воспарил.

Но с нами частенько случалось,
Любили мы не головой.
А разными всеми частями,
И больше, какой то душой.

 

И наша душа так открыта,
Вошёл ты в неё без звонка.
Нам к завтраку,что-то проблеяв,
Всё встали в один длинный ряд.

И время текло незаметно,
А год не похож на другой.
Чем больше бокалы звенели,
Тем чаще теряли друзей.

Я помню слова этой песни,
Они в рваном сердце моём.
Как старый рубец от раненья,
Так жгёт ,под палящим огнём.

За что мне такие мученья,
Ведь рана давно зажила.
И мне так казалось,что больше,
Не вспомню ту боль ни когда.

И ладно бы только та песня,
Я может быть всё же стерпел.
Но стал он указывать строго,
Пить кофе должны, как коктейль …

Не думал я раньше, что можно,
Горячий напиток с утра.
Потягивать в трубочку тоньше,
Личинки дверного замка.

И это, лишь, только начало,
А дальше,поверьте друзья.
Он строить всех начал в квартире,
С улыбкой сажать по углам.

Углов этих много и комнат,
Все разные в доме моём.
И тем,кто казались достойней,
Он выделил не по одной …

А тем, кто всё время вопросы,
Не в тему, иль раньше его.
Он в угол поставил поменьше,
Лицом к самой тёмной стене.

Не знаю и что обижаться,
Я вроде в формате своём.
Ни в угол ни встал, ни в квартире …
Вот только хозяин то: – кто?

И эти раздумья простые,лишают меня вовсе  сна,
Нашёл я тут место в «сортире».
Здесь чище, чем в этой квартире,
Хотя, непонятно всё так.

Что тут вариант не из лучших,
Мне ясно и что говорить.
А чисто, замок на все двери закрыл,
И окна, все шторами плотно закрыл.

И всё же,хотелось общения,
Естественный в общем вопрос.
И строгий запрет на явленье,
Слабеет всё больше теперь …

Ведь дом изменился мой ,вроде,
Теперь ,чтобы там за окном.
Сказать о ненастной погоде,
Не стоит ораТЬ на весь дом.

Достаточно просто экрана,
И клавиш разброс небольшой.
И наше несчастье, пожалуй,
Дойдёт до Сахары любой...

Я очень хочу от соседа,
Избавиться враз, навсегда.
Что б мне не указывал больше,
Как кофе мне пить и когда.

Но как это сделать не знаю,
Квартиру быть может сменить.
Но только не хочется очень,
С насиженных мест уходить.

А если собраться нам вместе,
Семьёй небольшою своей.
И всем попросить его очень...
Покинуть всех нас ,поскорей!

При этом нам дать аргументы,
Не можем, мол так, больше жить.
И счастье которое было …
Не стоит в «сортире мочить».

Быть может остались квартиры,
Где эти порядки в чести.
Там вам будет лучше, пожалуй,
Но нам с Вами не по пути.