Минутной славой...

Яков Зильберг
Минутной славой не затмить порок,
Не укрыть деянья плащаницей.
Взводит всё ещё курок,
Желающий на смерти отличиться.

В потоке бешенного бреда
Промелькнёт благая речь,
Где благородия победа
Сможет за собой увлечь.

Печальны глАвы дней рожденья,
Усмешкой зиждется закат.
Царство его - навожденья
И с бредом вычурным парад.

Хило звучат поздравленья,
Дежурные фразы под звон.
И новые подразделенья
Наводят восторженно шмон.