Реальность

Владислав Клочков
 
1
В холодной тьме набросится страх того,
Что не остается во сне, а приходит на самом деле,
Оно рисует край бесприютности,
И следом твой дух убивает тело,
И справедливость – по делам всего лишь –
А могла бы вместо нее быть милость,
В возмездии, только твоих сгустках боли,
В том, что на самом деле случилось.

2
Реальность страха –
Страха реальности грязная страсть,
Как мать подвальных младенцев грязных,
Почти похожих на ее грязь.
Грязь ее выжигает святость,
Святостью грязь продолжает играть,
И ты в настоящих холодных объятиях,
К которым бежала жизнь второпях.

3
Анатомический экспонат, когда-то
Где-то вскормленный стаей волков,
Глядит из витрины на полуживого,
Иглой и смыслом жизни исколотого.
Глядит красота его гордо, но их
Действительность погребет обоих.
Верьте в дух или в тело верьте,
Сильней и мудрей действительность смерти.

4
Разорвало под ногами скалы и грунт,
Гримасой сатира глядит на тебя приговор,
Расплата сегодня, сейчас, за тобой придут,
Как было назначено, придут вовремя.
Сбылось заклинание в этот часов удар,
Строятся звезды и цифры, и не помог отвар,
Неужели донес свои дни туда,
Где реальность наносит последний удар?
06 октября 2017