О чём забыли!

Марина Гребенюк Николаева
Мы  мчимся,  путешествуя  во  времени,
Летим  вперёд,  о  чём - то  забывая,
Взращённые  былым  советским  племенем,               
Лишь  иногда  его  украдкой  вспоминая.
 
Отправились  за  Счастьем  в  прошлом  веке, -
Он  был  тяжёлый, героический  и  строгий,
Ценил  отеческие  чувства  в  человеке,               
Сейчас  же  правит  век  высоких  технологий!

Понятья  новые  привил, сменил  наряды,
Хотя  находимся  пока  в  его  начале, -
Настолько  сильно  поменял  он  наши  взгляды,
Представить  трудно, что  там  ждёт  в  финале...

Сегодня  в  нём  совсем  иные  ценности,
Все  те,  что  раньше  были, нынче  не  в почёте,
Приветствуются  горы  драгоценностей,
Большие  деньги  на  счетах  и  в  обороте.

И  мы, открытости  стесняясь  и  влюблённости,
Их  очень  часто  заменяя  равнодушием,
Страшась  порою  вечной  неопределённости, -
От  нас, от  прежних  отличаемся  бездушием...

Мы  заплутали,  позабыв  зачем  отправились,
Сожгли  идею,  по  которой  век  прожили!
Что - то  нашли, - гораздо  больше  потеряли,
Предав  забвению  Всё  то,  чем  дорожили!
                17.05.2017г