Алексизмы с одесизмами Пятак 91

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 91



451    Учил говорить

– Деточка, я тебя учил говорить.
Как теперь молчать научить?

452    Сгруппируйся

Сгруппируйся!
Всегда готов будь
ты к ударам!
Не волнуйся –
найдёшь свой путь!
Всё – не даром.

453    Делюсь мыслью

– Сёма, делюсь мыслью,
что хоть однажды
разведён  каждый,
в том или ином смысле.

454    Закатил истерику

Он тебе закатил истерику –
мол, не верит он в эзотерику.
Ты молчала. Ты так взглянула –
всё в мозгах его перевернула.
Он ушёл и не понимал,
как так мысли твои прочитал?

455    Будущее настигает

Будущее таки настигает нас
со скоростью 60 минут в час.


Продолжение таки следует.