Шумят тополя

Татьяна Горчилина
Шумят тополя,
Неба хмарь,
Остыла земля,
Ветер вдаль
Несёт клёна лист,
Осени печаль
Играет саксофонист.

Под свет фонаря
Пляшет дождь,
Приход октября,
Сырость, дрожь.
Лист с ветки летит,
Наверно поймёшь,
Душа по лету грустит.