Сколько раз я слышал Гений!

Иван Кунцевич
                М.Ю. Лермонтову

Сколько  раз  я  слышал:  –  Гений!
Хоть  ты  замкнут  был  в  себе,
Но  небесные  ступени
Были  приданы  судьбе.
И  звучал  твой  голос  выше
Голосов  маститых  лиц.
Был  тебе  дарован  свыше
Голос  ветра,  голос  птиц,
Голос  бури  и  тревоги,
Голос  встречи  и  разлук,
Голос  собственной  дороги
В  мир  поэзии  и  мук.









27.11.04