Давай, механик... 07. 10. 2017

Геннадий Каплун
Давай, механик, от винта!
Не видишь – сокол рвется в бой.
Жди, будет не одна звезда…
Мы им устроим мордобой.

Да не крести ты в спину нас.
Давай, открыто и в лицо.
С небес на землю смотрит Глаз –
Замолви, брат, за нас словцо.

Разбег и Небо – дом родной:
Вираж, спираль, переворот…
А вот и фокель вороной!
Окрас приметный… Разворот…

Прицел… И полыхает цель…
Давай, «Илюша», от винта!
Не птица ты, а цитадель.
Считают так и неспроста.

Да, вижу, «юнкерс» на хвосте,
По борту ранам нет числа.
Держись, соколик! В высоте
Быстрее наши два крыла.

У нас, мой Буцефал, одно
Стальное сердце на двоих.
Так! Между облаков окно…
Огонь! Огонь! «Певун» затих.

Воздушный бой – не легкий бой,
Мотор ревет как дикий зверь.
Пора, «Илюшенька», домой –
Мы победили и теперь.

Как лихорадит! Льется кровь
По капле с глубины небес.
Нас подлатают, чтобы вновь
Рвал облака твой винторез…

Проклятый «мессер», чтоб тебя…
Прижался, брея хвойный лес.
Ну, пересилим, брат себя.
Давай, теперь такой замес!

Так что же в «штопор», от винта?
Да знаю... Выйти из него
Навряд ли. С чистого листа
Нам не начать… Скорей всего.

Пылает «мессер» на земле,
А нам туда заказан путь.
Пишу: «Прощайте!» на стекле.
А также: «Гитлеру – капут».

Ну, все. Последняя звезда.
Последним получился бой.
Механик вечный, от винта!
Врагам устроим мордобой.