октябрьское - описательное?

Дед Аяй
помолиться бы Богу? атеист - ёшкин кот!(
но найду я дорогу в мной любимый народ...
были Веры, Надежды и, конечно, Любовь,
и снимались одежды, и бурлила нам кровь!
только всё это – где-шь ты? и писать было зря...
атеист и невежда, я под дождь октября.
и смотрю я сквозь вежды на журавликов клин,
он вернётся, как прежде? описатель я, блин?!
)