В белой тиши - по мотивам стихов Н. Стикиной

Денис Попов Усть-Цильма
Я не знаю - зачем, но я жду эту белую тишь,
что все звуки вокруг поглощает. И даже дыханье
прерывает собой, оставляя лишь право молчанья,
и мерцанье оконных, не нами заполненных, ниш.

Смерти нет в расшатавшемся мире, есть звон тишины.
И зимою он как-никогда бьёт по нервам набатом.
Снег темней, чем под ёлкой комочки слежавшейся ваты.
Крик безвучнее, чем эхо чувства забытой вины.

Пусть чужие салюты и своры бездомных собак
потревожат, порой, город-бабочку -
я не услышу,
Неуклюже ступая по скату завьюженной  крыши,
чтоб увидеть, как в белой тиши заскользит звездопад.