Понедельник

Егор Пластинин
Напиши на небе,
Где ликуют звёзды,
Все свои желания,
Все свои мечты,
Чтобы в понедельник
Ты, проснувшись рано,
Посмотрел на небо
И увидел жизнь.

Жизнь, которой стоишь,
Жизнь - водоворотом,
В суматохе будней
Правильную жизнь,
Жизнь, что для себя,
А не для кого-то,
Ту, в которой вечно
Пожелаешь жить.

Эта жизнь реальна,
Посмотри на небо,
Где твои желания
И твои мечты,
Стоит только верить,
Верить, что мгновенно
Ничего не будет
В дебрях суеты.

Но идут минуты,
Пробегают годы,
Выявляет опыт
Нужное для нас,
Среди всех созвездий
И больших маршрутов
Остаётся только
Избранная часть.

Эта часть покажет
Что тебе любимо,
В чём на самом деле
Все твои мечты,
Чтобы в понедельник
Ты, проснувшись рано,
Посмотрел на небо
И увидел жизнь.