КРАмола

Сергей Мошков
К РА мола - молва к РА (Богу Солнца). Сложносоставное слово, где "к" - предлог, "РА" - Бог Солнца, "мол." - (сокр.) молва. Современное значение (бунт, заговор и т.д.) появилось после христианизации народов, исповедовавших ведизм, для обозначения христианами образа жизни людей, верных ведическим традициям, что расценивалось ими (христианами) как бунт против насаждаемой ими (христианами) идеологии.