Каждому своё

Павел Прагин
С киноэкрана в бурке чапаевской я
                на лихом коне
буржуев крошу...
Но от вида содеянного
                стало тошно мне...
И со сна весь дом тогда поднял на ноги
                страшным криком я -
кровь в отдельности от твари божией -
                явленье дикое!...
Позже в отрочестве
                позвала звезда к новым открытиям -
мир повидать.
                Так я стать решил тепловоза водителем.
Если б друг не спросил
                (оттого и химера похерена):
- А вдруг дура другая, дружище, сподобится Анне Карениной?
не запряг бы Пегаса в якшании с музой спесивою...
Ну, а тут, вне Парнаса
                у нас
                многих ли осчастливил я?!
Чай с лимоном пью, подводя итоги -
                на душе муторно:
тридцать тысяч строк, окромя того -
                ничего путного.
Впрочем, в стенку башкой - и не к месту б:
                у всех без различая -
лабуда общая,
                бытие частное...
                А беда - личное!
                5.07.2014