Экстрим

Лидия Пичерская
Я сделала всё, чтобы сердце горело,
В работе, в любви - нужно всё совмещать,
Спокойную жизнь я никак не хотела,
Мне нужен экстрим - на машине гонять.

Поля зеленеют, а я по дороге,
Лечу и не вижу такой красоты,
А в солнечном свете - в дорожном потоке,
Облитое златом, зерно доброты.

Нежданно мой взгляд пробежался по полю,
Нога моментально впилась в тормоза,
Душа, замерев, исказилась от боли,
Я в небо невольно воззрила глаза.

Какой мне экстрим?! Это явная пропасть!
А тут, надо мной, жаворОнок запел,
На зеркало сев, он крылами захлопал,
Но, вдруг, испугался и резко взлетел.

Слеза покатилась, одна и другая,
Упав на колени, молила: "Прости!"
В возвратной дороге безмерно ругала,
Ведь в будущем мне ещё деток растить.

Я всю свою жизнь просмотрела до детства,
Наверное, мысли Господь мне послал,
Теперь без экстрима нашла своё место,
Спасибо, Господь, что пропАсть мне не дал.