Встреча с одноклассниками

Надежда Бобровская
С одноклассниками вечер
Я сегодня провела...
Посмотрели друг на друга,
Расспросили про дела.


Обсуждали Иваненко...
А, Монько? Он кто таков?
Вообщем, всю нашу большую кучу
Умниц и дурачков.


Так за рюмочкой, другою
Вспоминали мы года,
Где за партою одною,
Двадцать с лишним лет спустя,


Проводили время с книгой,
Где учили нас Добру,
Где впервые мы влюблялись,
Ну, а где-то я привру,


Промолчу, так будет лучше...
Было всё: и смех, и грех...
Собрала нас вместе память
Или жизненный успех?


А пройдёт ещё лет двадцать...
Соберёмся ли тогда?
Посмеёмся друг над другом,
Вспомним школьные года.


А пока мы молодые
И ещё всё впереди...
И далёкие, и близкие
Одноклассники мои!


Поняла я в этот вечер -
Сколько бы не шли года,
Время изменяет внешность,
Но натуру - никогда!