все пишут осень золотая!

Елена Николаенко 2
Все пишут: осень золотая!
А мой октябрь ещё зелёный!
Все пишут: чувства увядают,
А я хожу такой влюбленный!

В моём краю такая осень! -
Сухая, тёплая, живая!
Оранжевая будет поздно,
До ноября все молодая!

И солнце греет очень жарко,
Девичий виноград краснеет.
Но день короткий, хоть и яркий,
Да и айва никак не спеет.

Но стоит легкому морозцу
Пусть не сейчас, но уже скоро,
Дохнуть под утро на березки -
Летит ковёр зелёный в ноги

И пусть продлится моя осень
Такою ласковой и чистой,
И журавли несутся в просинь,
Оставив воробья с синицей.