Полноценная осень

Диана Дмитриева-Педанэ
Берег морской,
Тропинка седая,
Рижский прибой,
Жемчужная стая
Серых ворон,
Лебедей снежно-белых,
Древесных корон 
И волн ветру верных.
Ковёр из камней
Разноцветных холодных
И клин журавлей,
Промелькнувший, голодных.
Такую для нас
Полноценную осень
Небесный алмаз
На три месяца сбросил.