И дымка с фонарей в петле повисла

Евгений Чулымский
"Я недоволен", друг признался мне.
"Собою не доволен, лишь собою,
и в недовольстве этом, как в вине,
не чувствую ни радости, ни боли,

лишь взвинченность живет во мне одна,
а у тебя, бывает? Неужели?
И что? к стене вспотевшая спина?
и лоб? Страшишься, что чего-то не успели?

И кажется, что столько еще дел
не будет сделано без твоего ума,
и кажется, что не предел предел,
и кажется, что не сума сума.

Далек тебе и плач и стыд чужой,
но ты казнишь себя не зная смысла,
и казнь уже костер бесстрастный жжет,
и дымка с фонарей в петле повисла".

07.10.2017 г.















,
И кажется, что не предел предел,