Обрыв

Евгений Бебнев
На чёрном зеркале воды сусальным золотом, желтеют,
Осенней кисти эфемерные мазки.
Но каждый год она плоды, свои  шедевры, не жалея,
Бросает под ноги, срываясь от тоски.
К чему шальное буйство чувств? Эти отчаянные краски,
Отполыхают и исчезнут без следа.
Обрыв на линии искусств...  Глазам отказывают связки...
И гаснет эхо, умолкая навсегда...

07.10.2017