И в тюрьме можно быть человеком

Клим Смирнов
И в тюрьме можно быть человеком.
Средь воров и убийц, и убогих.
Путь у многих людей исковеркан.
Пониманье дойдёт не до многих.

Там спасают порою от смерти,
Вырывая бритв лезвия быстро.
И друзьями стать можно, поверьте.
Позабыв злой судьбы грозный выстрел.

Много там невиновных бывает.
И виновных, но в добром поступке.
Их законы порой убивают,
Не желая пойти на уступки.

Нет, не всякий убийца жестокий.
Убивают и ангелы тоже.
По закону судить за пороки,
Их служивший закону здесь может.

За решёткой не все пропадают.
Сила духа им в помощь. И воля.
Пусть. Не видят, как снег опадает.
Часто здесь выпадает та доля.

Оставаться собой очень сложно.
Но тюрьма не любого сломает.
Человеком в тюрьме быть возможно.
Кто прошёл, хорошо понимает.