Нас - иностранцам не понять

Галина Коваленко-Стегасова
Любовь к грибам привита с детства,
В деревне маленькой росла.
Леса - за домом, по соседству.
Ах, как же лето я ждала!

Еще туманно на рассвете,
В росе и плащ и сапоги,
С корзиной взрослые и дети.
Семейкой ждут боровики!

С поклоном к Вам, мои родные!
Грибной - всех запахов милей.
Какое счастье в выходные:
Набрать волнушек и груздей!

Лежат хрустящие в корзине!
Нас - иностранцам не понять:
Ну как грибы не в магазине,
В лесу! С азартом собирать?