Бог любит нас. А мы- его

Клим Смирнов
Бог любит нас. А мы- его.
Пусть не разрушаться мосты.
К несчастью, все на одного.
Уж слишком горькие кресты.

Не знаем бед, а сколько слёз?
Их никогда не утереть.
Не можем выжить в злой мороз.
Достойно малым умереть.

Молитв мы не читаем вслух.
Прощенье редко за себя.
Не часто наш здесь крепнет дух.
Живём. Не веря, не скорбя.

Идём к нему, когда болит.
И силы жить едва найдёшь.
Душа тревогой говорит.
Из слёз солёный льётся дождь.

Он помолчит. Тверда рука.
Неслышно припадёт к плечу.
Смог прочитать: В нас есть тоска.
Сказал: Тревоги не хочу.

Забрал себе, зажал в ладонь.
Грехи с незнаньем отпустил.
Зажёг в душе тепла огонь.
Неслышно всё за миг простил.

Отправил в путь. Сказал: Иди.
Я буду за тобой смотреть.
Спаси, помилуй, защити.
Мудрее быть желаю впредь.