Боль

Андрей Крючков 1
Коль помнили б вы прежние укоры,
Оцепененье юного стыда…
Печального не подняли б тогда
Утратою опущенного взора.
Воспоминаньем трепетного детства
Пошли бы вы с протянутой душой,
Где боль живёт и страх сидит глухой
Как тень… незримо, рядом, по соседству.
Где трудный выбор, где сомненья сердца,
Где робость повзрослевшего ума,
Где сыпят соль на раны вместе с перцем,
Где дождь и ветер, холод и зима…
                2017 г.