Семёновское. Осень

Евгений Куманяев
 Рисунок Полшковой Л.Н.

Семёновское. Осень, ветрено, дождливо.
Нависли тучи над макушками берёз,
Октябрь на дворе,  соседи  торопливо
Вывозят с дачи вещи все, за возом воз.

А рощица накрылась золотым нарядом,
Я вижу, на ветру трепещутся листки,
Такая красота кругом, так близко, рядом,
На расстоянии протянутой руки.

Да, тучи небо всё совсем загородили,
Но красоту берёзок наших не затмить,
У нас они всегда красавицами были.
Ну как же красоту душой не полюбить.

Они такие наши русские берёзы,
Придут во сне, когда до дома  далеко,
Помогут, просто уберут печаль и слёзы,
Хотя поверить в это сложно, нелегко.

Октябрь и дождь, похолодало, тучи низко,
Трепещут и трепещут листья на ветру.
Семёновское! Роща и дома так  близко,
Наверно повезло. Поверьте, я не вру!