Курильщикам

Лидия Корешкова
Стихи зародились после сцены на автобусной остановке.Несколько девчонок манерно и вульгарно дымили:накрашенные черным ногтищи,распущенные сожженные краской волосы, пустые взгляды,фальшивые слова,понты одним словом.Бабуля  не выдержала ,подошла- Девчонки,если хотите уродов родить,или чтоб вам титьки поотрезали, курите сколько хотите,только мы-то тут при чем.А ну вон отсюда.Нам рак ни к чему.

Курящие...все время и везде смердящие
Сами себе сознательно вредящие
На мир бессмысленно глядящие
Себя всему противопоставлящие

Понтами никчемность заменящие
Вульгарность бесстыдно выставлящие
Смысл здравый ну совсем не замечащие
И тупостью своей блестящие.

О будущем своем не размышлящие
И настоящее здоровье не ценящие
Мозги пустые полнить не хотящие
Лишь дымом охмурить себя стремящие.

Как попугаи,манеры повторящие
Все жесты,мимика,слова летящие
И о себе как величины,мнящие
И потому в дурмане гордости парящие.

Но жизнь накажет правдою искрящею
С небес опустит и поймут смотрящие
Тот,кто ослеп,останется слепящими
Сгорят курильщики в постели спящие.

Ну что сказать о дури преходящей
Из рода в род людей давно губящей
Радость жизни постепенно удалящей
И в бездну горя непременно уводящей.

В зависимость от курева чадящего
Жизнь свою поставили настоящую
С больничной койки на врача глядящие,
С тоскою смертной обреченные ,лежащие....


Ну вот как-то так.....