Память о маме

Ольга Мосиенко
Вошла в оградку,голову склонила,
и на фотографию смотрю.
Похоронено твоё здесь тело,
а душа,мамуленька, в Раю.

Взгляд привычно-строгий вопрошает,
как ты доченька сейчас живёшь?
Знаю,одна дочку поднимаешь,
и в подушку по ночам ревёшь.

Ты прости меня дурную,мама,
бывало ненавидела порой.
за то,что ты ругалась и кричала,
не хотелось мне идти домой.

Просто я тебя не понимала,
думая лишь только о себе.
Свои слёзы ты от нас скрывала,
не сдаваясь тягостной судьбе.

Почему так происходит в жизни,
когда мамы нет уже живой,
забываешь все свои обиды,
и летишь за тысячу вёрст домой.

Чтобы полежать на той кровати,
где когда-то мамочка спала.
Словно побывать в её объятиях,
понимая,что душа всегда жива.