Фантазия об идеале

Юры Шышко
Когда ещё время родилось - едва,
как правильно жить,и как надо мыслить!?
Мужчина в мольбе бежит от ума,
что-бы умом тебя не обидеть.

Действительно!
Что за создание - Женщина - ты!
Проникнешь туда, где ни света, ни тьмы,
создашь - уничтожив, любовь бога для,
То  дым  без огня,
То огонь без тепла.

Так Солнце горит, поднимаясь на мир,
Просияет деревню - закатит там пир,
Засмущает нагую, в купании деву,
Примет равной себе и ляжет на землю,
Золотом сыпля, искрами - враз,
Не было раньше,
Не будет сейчас!