Какую дверь хотел ты в ней открыть?

Оксана Губина Яковлевна
Какую дверь хотел ты в ней открыть?
И что хотел забыть ты в ней, не видеть?
Не научился ты её любить,
так научись хотя бы ненавидеть.
В какой двери хотел ты вскрыть замок?
К какой из тайн хотел ты прикоснуться.
Любить не научился ты, не смог,
она ведь помогла тебе проснуться.
И растопила твой безумный лед,
а ты опять ей холод напророчил.
И отмахнулся так, мол все пройдет,
Поставив слишком много лишних точек.
Зачем хотел ее ты погубить?
Ведь крыльями ее взлететь ты не сумеешь.
Не научился ты еще любить...
И вряд ли ты когда-нибудь посмеешь…
У храбрости - Великий Путь Любви.
У слабости — один лишь мрак да пепел…
А ты опять у запертой двери,
Кричишь, что за нее ты не в ответе…