Мой мир качнулся

Александра Володарская
Знаешь, мой мир качнулся,  стало немного  легче ...
И зашагала пружиня , музыку в пыль вбивая
К волчьему солнцу спиной повернулась , шарфик упал на плечи ,
Так уходила молча , молча , на всё забивая ...
Знаешь , мой мир качнулся ,
И разлетелся вдрызг .
Бог покрошил старый месяц в звезд мириады.. брызг...
На белый свет не взирая , то есть под ноги не глядя ,
Не замечая на метр толпы воров и блюдей ..
Шла и палила не целясь , сбиты прицелы как в тире
Марионетки живые напоминают людей ..
Знаешь , когда качает ,проще становиться в мире...