Псалом 3. Стихотворное переложение

Ирина Михайлова 13
Псалом 3
1 Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.
2 Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня
3 многие говорят душе моей: "нет ему спасения в Боге".
4 Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
5 Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
6 Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
7 Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.
8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
9 От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Псалом  3. Стихотворное переложение.

О, Господи!  Откуда  столько их,
Врагов моих?  Им множиться доколе?
И старых гнев доселе не утих,
И  новые моей желают крови...
Зачем, грозя расправой день и ночь,
Они твердят, что нет спасенья в Боге?
Лишь Ты, Господь, и можешь мне помочь,
Не дав вдруг ослабеть на полдороге…
Ты -  щит передо мной,  и я главу
Вновь не склоню врагам моим в угоду,
Тебя к своей защите призову,
Не испугавшись злобного народа.
Пусть гневно на меня теперь глядят,
Со всех сторон, как зверя, обступают, -
Ложусь я,  сплю, встаю, Твой чуя взгляд,
И на Твою защиту уповаю...
Услышь, прошу, с горы Своей мой зов,
Восстань, мой Боже! Ты один лишь в силах
Ударить в щеку всех моих врагов
И сокрушить тем зубы нечестивых.
Спасение от Господа придет.
Господь благословляет свой народ.