Осенний пожар

Татьяна Гусельникова
Ноль один не набрали, не звоним в МЧС,
А пожаром уж занят весь березовый лес.

Вот костры по аллеям, там, где кленов ряды.
Искры перелетают на пустые сады.

Разгорается ярче пламя горьких осин.
Листья огненно вьются над затишьем долин.

Тлеют в поле былинки, чуть дымит сухостой,
Даже в зеркале речки липы жар золотой.

Изумруды померкли от напора  огня -
Осень лето сжигает до последнего дня.