Перетанцуй!

Николай Ржевский
Перетанцуй этот странный танец,
Мне это нужно, я не шучу!
Его огонь, его лоск и глянец -
Я это вновь ощутить хочу.

Перетанцуй! Я уже старею
И начал многое забывать,
Но ярче других, веселее, злее…
Я помню - лишь ты могла танцевать.

Перетанцуй. Пусть твои одежды
Рождают пляску теней на стене
И пусть я в этом искусстве невежда -
Оно до боли приятно мне.

Перетанцуй. Росчерком улыбка,
Изгибы бёдер, сплетенье рук…
Как ласточка в небе, как в море рыбка,
Струна, что рождает волшебный звук.

Перетанцуй! Всё быстрее, ближе…
Прошу! Этот танец я так любил!
Давай же! Я чувствую, верю, вижу.
Я должен вспомнить! Ведь я забыл

Какой стороной упала монета,
Каким на вкус был твой поцелуй,
Как мне воскреснуть и выйти к свету…
Я точно вспомню…
                Перетанцуй!