Осень

Любовь Медник
Осень все же наступила.
Утром глянешь из окна:
Тополек стоит уныло –
Приступила седина.

Цвета ржавого рубашка,
Через крону сквозняки.
Ветер – будто на ромашке
Обрывает лепестки.

Солнце, дрогнув, отступает
Перед сеткою дождя.
Осень всюду проникает,
Марафет свой наводя.

                2017