День уходит...

Рудольф Голощапов
День уходит, закат красный,
Будто взгляд из неба властный, -
Загоняет всех в постель,
Навевает страсти Лель...

Сны приходят бестолковые
Или страшные, бедовые
И нельзя из них понять,
Чью-то волю разгадать...

Не вздыхай от них, не надо!
Сон, он часто, как бравада, -
Раз сказал и, нет её,
Унеслась в небытиё...

Утро встанет - заря новая,
Дымка за окном лиловая
Позовут, - пора вставать
С ложа сна - счастье ковать...

А день весенний - в новой свежести,-
Цвет сирени, запах нежности...
И, сразу - рад, что в нём живёшь,
И цена всем мукам - грош!