175. Что в душе у меня...

Ирина Кириллова 5
Что в душе у меня...?
               -  Разложила
Как по полочкам...
             полкам  -  стихам...
И на каждой из них  -  положила
Свой гербарий душевный из ран.

И того, кто к нему прикоснётся
Я смогу теперь сразу понять,
Приближался ли сам он к такому...
Что совсем невозможно принять?

И родного... , такого родного
Дорогого совсем  -  провожал?
Иль бочком ко всему, да в сторонке
И смотреть мой гербарий не стал.

Покивает маленько и ладно,
Побыстрее захочет уйти...
Да и ясно.Такому же страшно
И представить, что можно пройти.

Но я знаю, меня понимает,
Кто, читая исписанный лист,
В каждой строчке такой ощущает,
Что прошёл сам, но не как артист.

Эти строчки ложатся в тетрадки,
Как опавшие листья лежат
И от ветра, меняя рисунок,
Рассказать так о многом хотят.

И лишь строки, как листья слетают...
Да не каждый уносит домой
Тот опавший, засохший листочек.
Он не каждому нужен такой.

Пусть хранится стихов мой гербарий,
Пусть на полочках дальше лежит...
И я снова смогу окунуться,
Где былым память вновь освежит.

Кириллова Ирина 7.10.2017(175)