Кафе Шпинат

Надежда Бобровская
У метро Охотный ряд
Есть кафе одно – Шпинат.
С виду вроде так себе
Как обычное кафе.

А внутри такая прелесть,
От красоты отвиснет челюсть.
У меня возникло чувство
Будто здесь музей искусства…

Только главное в другом:
Шпинат – это как будто дом,
Где можно отдохнуть душой
Или в компании большой

Красноречием блеснуть,
А если есть талант чуть-чуть,
То можно спеть и станцевать,
На гитаре поиграть.

Главное - найти друзей
Без каких-то соцсетей.
Гоге, Майечке – респект,
Счастья Вам и долгих лет!

         ***

Если радость на душе
Или плохо всё вообще,
День тяжёлый впереди –
Отдохни, в «Шпинат» зайди.

Здесь как будто оберег
От неприятностей от всех,
И дух творчества иной
Дарит крылья за спиной…

         ***

Даже если дождь и град
Все пути ведут в Шпинат

         ***

Возле церкви Вознесенья
Для духовного прозренья –
Альтернативный вариант
Есть культурный центр Шпинат

         ***

Если всё летит к чертям,
И взываешь к небесам,
Жизни правильный расклад
Ты найдёшь в кафе "Шпинат"

         ***

Пришла в "Шпинат" поесть шпинат
И выпить что-нибудь покрепче,
Быть может здесь найду друзей
И станет на душе полегче

          ***

Если вдруг большое горе
Ставит крест в конце пути,
Помни, то что эту гору
Можно смело обойти,

Найти свет в конце тунеля
И не сбиться на пути,
А для этого лишь нужно
Вам к кафе Шпинат зайти.

Вознесенский переулок
Дом 14 найди,
Атмосферы как в Шпинате
Нигде в мире не найти.

Хочешь плачь здесь, хочешь пой,
Или просто будь собой,
Сбрось с души тяжёлый крест
Здесь подковы счастья есть.

Здесь есть чача и шашлык
И забуду я на миг
Про житейские дела
Найду смысл бытия,

И источник вдохновенья,
И проблем своих решенья...

        ***

8 марта от Шпината
Поздравленья приняла
Приняла ещё от Гоги
Немного красного вина…

И поняла, покуда будут
Ноги по Земле носить,
Сюда и в радости и в горе
Всегда я буду приходить!
      
        ***

Есть на свете уголок,
Где душа моя поёт,

Где нет места для тоски,
Где чужие, как свои,

Там, где истина в вине
Там, где будут рады мне

Для себя нашла я клад
И да здравствует Шпинат!