Жажда власти

Михаил Вяльцев
 
 
Не обрекай ты жизнь на пустоту,
На не понятное желанье власти.
Ведь не оценит Бог сию туфту,
И привлечёшь ты на себя напасти.

Триумф казалось власти бытия,
И вот становишься её ты частью .
Но не спасёт никто уже тебя,
От ненасытной жажды этой пастью.

И поглотит всецело, до конца,
Не дав надежды, на любовь, на страсти.
А в ней дорога только лишь одна,
Довольствоваться жизнью лишь отчасти.

Не может быть свободы в том пути,
И обретаешь только лишь участье.
От жажды власти больше не уйти,
Теряешь понимание: что счастье?

И это путь поверь мне к пустоте,
Бесцельность жизни и её ненастье.
Никчёмность в властной этой суете,
И будет всё твоё на то несчастье.