Октябрь

Владимир Маслов 52
Небо порывисто сеет дождем,
Гнутся под ветром деревья скорбя, -
Юность зелёную - не сбережём,
Время у зелени - медь октября.

Злата от прошлого вовсе не жаль:
Каждому осени не избежать,
Кто-то оставит на память скрижаль -
Этому грустной судьбы фестиваль.

С севера тянутся к нам холода,
Зимняя поступь близка с каждым днём,
Осенью поздней у нас, как всегда,
Небо порывисто сеет дождём.