Место

Александр Нант
"Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
когда будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтоб
не случился кто из званых им почётнее тебя,
и звавший тебя и его подошед не сказал бы тебе:
"уступи ему место"; и тогда со стыдом должен будешь занять
последнее место"
( Евангелие от Луки. 14,7-9)



          *     *     *     *




Тупая обида вонзилась как нож,
Душевную боль оголяя.
Стеклянное горлышко с йодом... И дрожь...
Кишечника плоть обжигает.

Ещё ты не умер. Но и не жилец...
Ты высушен принятой дозой-
Желанным напитком любви. Под конец,
Вздохнув под кладбищенской розой.







из подборки редких фотографий:
дети смотрят, как убивают дракона в кукольном театре,
1963 год, Париж.