На фотографий глядя образа...

Дело Случая
На фотографий глядя образа
Морщинит воды времени ненастье,
- Ну что с того, что упадёт слеза,
- Она сама, я в этом не причастен,
- Когда покой мой чем-то полоша
Ко мне взывают разум и душа
Я третий лишний в вечной их борьбе,
Здесь у меня - какое-никакое,
Включается привычное - мужское,
Свалить на женское - то бишь - отдать судьбе...,
Она опять впрягается в оглобли
И слёзы утираются и сопли
И взгляду с фото полным укоризны:
Прости..., прощай..., до следующей жизни.